Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях?

05.05.2018

Многие считают, что только кошки с длинной шерстью подвержены образованию и скоплению волосяных комочков в желудке! На самом деле, это не так! По своей природе коты очень чистоплотные животные, и ежедневное умывание это обязательный процесс.  Вылизывая себя, животное очищает шерсть, убирает неприятный запах, при этом шерсть попадает в желудок. Если она не выходит естественным путем, то со временем шерсть собирается в комок. Особенно остро стоит этот вопрос в процессе линьки животного и для длинношерстных представителей.

Основные признаки образования волосяного корма в желудке:

  1. Комок шерсти в желудке кошки дает «ложное» чувство сытости животному. Если у животного резко снизился аппетит (но не берем в расчет жаркое лето, когда все животные и люди больше переходят на водичку), один из признаков «забитости желудка».
  2. Частые и безрезультатные порывы к рвоте.

Шерсть, попавшая в организм образует волосяные комочки, выходят они либо естественным путем, либо при срыгивании. Если это не происходит, волосяные комки могут привести к коликам или пищевой непроходимости, которая решается хирургическим путем.

Как избавится кошек от шерсти в желудке?

1).  Трава для проращивания. 

Пророщенная трава для кошек

Можно купить готовую траву для проращивания или вырастить ее дома, использовав специальные готовые наборы.

2). Специализированные сухие корма для выведения шерсти

Корма для выведения шерсти содержит специальные комплексы (сочетание клетчатки) и необходимое количество масла, которое обволакивая стенки желудка, улучшает транзит.

3). Паста для выведения шерсти.  

Паста для выведения комков шерсти

С уверенностью можем рекомендовать пасты Gimpet Malt-Soft и Gimpet Malt-Soft Extra. В составе содержат солодовый экстракт, масла и жиры и дрожжи. Принцип действия заключается в том, что шерсть обволакивается, а стенки кишечника смазываются, после применения комки шерсти постепенно выходят из организма через экскременты.

4). Подушечки и дропсы для выведения шерсти. Принцип действия такой же, как у пасты. Кошки едят полезное лакомство с большим удовольствием, подобрать можно вкус (говядина, лосось, сыр) для самого избирательного гурмана.

Оставить отзыв




Пока нет отзывов, будьте первым! :)